Виды буровых насосов


Буровые насосы – это оборудование, устанавливающееся на самоходные и стационарные буровые установки. Насос буровой предназначен для подачи промывочной жидкости в скважину, промывочная жидкость в свою очередь предназначена для охлаждения породоразрушающего инструмента и для выноса разрушенной породы с забоя.

купить буровой насос

Выделяют следующие виды насосов для бурения

  1. Плунжерные. Оснащены внешним сальником. Попадают под классификацию – насосы простого действия. За один вращательный оборот вала происходит только 1 всасывание и подача рабочей среды;
  2. Поршневые. Бывают двух, трех поршневые. Они работают с жидкостями повышенной вязкости, которые содержат крупные механические примеси. За вращательный оборот вала обеспечивают всасывание и подачу рабочей среды дважды. Так как производительность таких насосов больше, они являются более распространенными.
Так как насосы используются в жестких условиях нефтегазодобывающей промышленности и строительстве, они проходят обязательную сертификацию, проверку качества, чтобы соответствовать ГОСТу №6031-81. Четкий список критериев помогает выбрать насос, который будет безопасным и производительным.
Чтобы купить насосное оборудование важно обратить внимание на несколько критериев:
  1. Характеристики раствора, который перекачивается (какова вязкость, густота раствора, есть ли в нем твердые частицы);
  2. Конструктивные требования, технологические особенности;
  3. Расчетные параметры согласно требованиям.
То, сколько стоит буровой насос зависит от выбранного типа, от конкретной модели и от производителя (продавца), которого вы выберете.
Одна из востребованных моделей поршневых буровых насосов на рынке - это НБГ-50. В отличие от НБ-50 он оснащен гидроприводом, что позволило уменьшить вес агрегата в 2 раза, а так же увеличить «полезное пространство» на раме бурильной установки, благодаря уменьшению габаритов по ширине на 20%.

Буровой насос НБГ-50 создан для

:
  1. Нагнетания промывочного раствора в скважину при геологоразведочном, структурно-поисковом бурении на нефть, газ.  
  2. Выполнения промывочно-продавочных работ во время ремонта скважин,
  3. Нагнетания воды в пласт при усилении интенсивности добычи нефти,
  4. Перекачивания разных неагрессивных жидкостей,
  5. Комплектации геологоразведочных и нефтепромысловых агрегатов.
НБГ-50 достаточно универсален и может быть использован для самоходных бурильных установок различных модификаций. Он принадлежит к нефтепромысловой линейке оборудования компании Геомаш
Приобрести оборудование можно у нас по выгодной стоимости.
Контакты: ООО «Геомаш-Центр»
Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru