буровая установка на базе газ 3308


Передвижные буровые установки на базе грузовиков ГАЗ-3308, УРАЛ, КАМАЗ наиболее эффективны при бурении неглубоких скважин (до 50 метров), а также при проведении инженерно-геологических изысканий. Этому способствует, в первую очередь, высокий уровень мобильности таких установок.

буровая установка на базе газ 3308

В качестве базового автомобиля обычно используются грузовики грузоподъемностью от 2,5 тонн различных производителей. Среди наиболее часто используемых моделей – ГАЗ-3308 «Садко». Выбор обусловлен соотношением технических характеристик таких машин (грузоподъемность, проходимость в условиях пересеченной местности) и высокой экономичностью их использования по сравнению с более тяжелыми грузовиками (такими, как КАМАЗ-4310). Также часто используются модификация ГАЗ-3308 «Егерь» и ГАЗ с удлиненной кабиной, позволяющей разместить до 5 человек в кабине.
Применение
Спектр областей применения передвижных буровых установок весьма широк:
• бурение неглубоких скважин на воду для водоснабжения жилых и промышленных объектов;
• бурение для установки опор линий электропередач;
• сооружение технических скважин в строительстве;
• проведение инженерно-геологических исследований перед возведением строительных или инфраструктурных объектов;
• геологоразведка, в том числе – при разработке месторождений строительных материалов (песок, глина и прочее).

Преимущества
Основное преимущество буровых установок на базе грузовых автомобилей по сравнению со стационарными аналогами – их мобильность. Возможность быстрого перемещения с одного объекта на другой без необходимости длительных и дорогостоящих монтажных и демонтажных работ позволяет существенно ускорить рабочий процесс. При этом производительность передвижных агрегатов достаточная для решения задач, связанных с неглубоким бурением.
Кроме того, буровые установки на базе ГАЗ-3308 обладают относительно небольшими габаритами, которые позволяют проводить работы даже в условиях плотной застройки. Это важно при проведении бурения в черте города или поселка городского типа, а также во время работ на территории небольших частных домовладений.
Наконец, важную роль играет и широкий ассортимент агрегатов, которые могут быть установлены на шасси грузового автомобиля. Таким образом, существует возможность выбора установки с оптимальными характеристиками для решения конкретных задач, стоящих перед исполнителем работ.
Группа компаний «Геомаш» – это производитель бурового оборудования для широкого спектра задач. Выпускаем буровые установки на колесной базе ГАЗ 3308 и другие, УРАЛ, КАМАЗ, а так же на гусеничных шасси и тележках.
Контакты: ООО «Геомаш-Центр»
Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru