БКМ-317 или БКМ-350, обзор аналогов

Бурильно-крановые машины – это крановая техника, устанавливаемая на грузовые транспортные средства ГАЗ, УРАЛ, КАМАЗ или трактора. Основное назначение - бурение скважин и установка опор ЛЭП напряжением до 10 кВ, также БКМ может применяться при строительстве различных ограждений, бурения скважин для свай и т.д. Техника представлена на рынке во множестве модификаций с разным функционалом и техническими особенностями. Одним из наиболее часто используемых подрядчиками являются БКМ-350 от компании Геомаш и БКМ-317 производства завода Стройдормаш.

БКМ-317 или БКМ-350, обзор аналогов

Бурильно-крановая машина-350

БКМ-350 применяют для бурения скважин до 3-х метров в породах 1-4 категории по буримости. По желанию заказчика бурильная установка оснащается лопастными бурами различного диаметра. Используется для бурения скважин и размещения в них опор во время возведения и ремонта линий телефонной связи и ЛЭП. Так же широко применима в промышленном и гражданском строительстве. Технику используют для того, чтобы бурить скважины под свайный фундамент зданий, при высадке зеленых насаждений. Компания "Геомаш-Центр" выпускает БКМ-350 на базе Газ 33081 разных модификаций в том числе с пятиместной кабиной.

Подрядчикам требуется работать в районах и поселках городского типа, где линии связи и ЛЭП сделаны из древесины и отличаются повышенной хрупкостью. Для такого вида работы БКМ-350 оснащают раскрепляющим модулем, позволяющим безопасно выполнить электромонтажные работы на опорах из дерева. Это особенно важно для таких территорий, где невозможно использовать дорогостоящую тяжёлую спецтехнику. 

За счет отличной проходимости шасси БКМ-350 на шасси ГАЗ, данная техника без проблем преодолевает бездорожье, может работать в любом климате. Буровая навеска имеет неподвижный гидровращатель, он дает возможность обеспечить плавное вращение инструмента до 215 об/мин.

Буровая установка оснащена лебедкой грузоподъемностью до 2 тонн, крюк может подниматься на высоту до 6,5 метров. Кроме этого, БКМ-350 можно использовать в городской черте, в условиях плотной застройки, т.к. транспортная база обладает хорошей управляемостью во время движения. Привод установки осуществляется от двигателя транспортной базы.

Отличительными особенностями бурильно-крановых машин БКМ -350 являются следующие параметры:

  • Высокая производительность и функциональность
  • Наличие бесступенчатого регулирования скорости вращения и подачи бурового инструмента обеспечивает выбор оптимальных режимов бурения в зависимости от твердости и структуры грунта
  • Усиленная конструкция несущей рамы автомобиля
  • Обеспечивает бурение вертикальных и наклонных скважин от 60 до 105 град. к горизонту.
  • Увеличенная грузоподъемность (по сравнению с аналогами) кранового оборудования — 2 тонны
  • Более высокий (5 800 Нм) крутящий момент (по сравнению с аналогами) позволяет добиться более высокой скорости бурения скважин.
  • Более высокая (чем у аналогов) частота вращения шпинделя позволяет эффективнее производить очистку лопастного бура от породы.
  • Оптимальная компоновка установки обеспечивает доступ к основным узлам БКМ
  • Усиленная бурильная штанга
  • Управление всеми технологическими процессами с одного пульта
  • Пульт управления смонтирован в кузове автомобиля, рабочее место оборудовано сидением

Бурильно-крановая машина БКМ-317

Что касается БКМ-317, производимой заводом Стройдормаш, она также используется для бурения отверстий в почве, чтобы устанавливать столбы и опоры. Выпускается БКМ-317 на базе ГАЗ 33088. Техника может быть использована в городе, в ограниченном пространстве.

БКМ-317 оснащена механическим или гидравлическим приводом вращателя бура. Комплектуется буровым инструментом для бурения скважин в породах I и IV категории , глубина бурения до 3 метров. При необходимости оснащается комплектом ДРУ для более безопасных электромонтажных работ на линиях электропередач.

Выпускают модификации с гидравлическим и механическим вращателем бура. Регулируемая гидравликой подача бурового инструмента и автоматическая регулировка скорости вращения бура дает возможность установить наилучший режим бурения скважин.

Характеристики БКМ-350 и БКМ-317

 

БКМ-350

БКМ-317

Max. глубина бурения, м

3

3

Диаметр бурения, мм

250, 360, 500, 630, 800

630, 800

Тип привода вращения             

Гидравлический

Гидравлический, Механический

Угол наклона буровой мачты

60-105

60-95

Тип основного бурового инструмента

Шнековый бур

Лопастной бур

Мах. крутящий момент, НМ (КГС*М)

5800 (580)

4900

Частота вращения бурильного инструмента, об/мин

0-215

52-130

Тип привода подачи бурильной штанги

Гидравлический

Гидравлический

Максимальное усилие подачи, кН

 

 

Вниз

24,5 (2450)

24,5 (2450)

Вверх

32 (3200)

31,65 (3165)

Лебедка

Гидроприводная

Гидроприводная

Мах. грузоподъемность, кг

2000

2000

Мах. подъем крюка, м

6,5

6,5

Среднее время бурения скважины D=360-630 мм, мин

15

-

    Компания ОАО "Геомаш" успешно производит бурильно-крановые машины. Располагает мощностями для быстрой поставки бурового оборудования и бурового инструмента

Контакты: ООО «Геомаш-Центр»
Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru